サクランの主な効果

黄金川のスイゼンジノリから
取れる天然保湿成分

サクランの主な効果

肌の強力な保護膜

サクランは分子のサイズが大きいため、肌の中に吸収されず、皮膚上で水のヴェールを形成します。このヴェールは肌の強力な保護膜としての役割を果たし、外部からの刺激、内部からの水の蒸発を防ぎます。

保水力

汗がのる人間の肌には、真水だけではなく、塩水における保水力が大切です。サクランは塩水において、保水力がヒアルロン酸の約10倍にものぼります。さらに、汗をかいても涙を流しても剥がれづらく、保水、保湿機能が長持ちします。

荒れた肌を保護

健康な肌は揃った角質細胞が表面を覆っているため、外部からの刺激をブロックし、水の蒸発を防ぎます。一方で荒れた肌は、角質細胞の乱れにより、肌のバリア機能が落ち、水分が蒸発しやすい環境になっています。肌荒れが起きている時も、サクランを塗ると、乱れた角質細胞を上から覆い守るヴェールとなります。

トーンアップ効果

天然の液晶分子であるサクランは、皮膚の凹凸を整え、表面を均一にする能力を持ちます。
そのため、肌のキメを整えて、素肌がワントーン明るく輝いてみえます。

オーガニカリースピリアトナー
天然成分サクランでできた化粧水
¥8,500 + tax
MORE →
黄金川とスイゼンジノリ
サクランを生み出すスイゼンジノリが
繁殖する世界唯一の川
MORE →